果実酒はじめました(リベンジ)

実は何年か前に一度、梅酒をやってみようとしたことがありましたが
カビてしまって失敗にて幕。以前の住まいはカビ三昧だったもので。
 
昨日、「クコを買おう」と思いついて漢方薬局に行って買い求め、
クコの使い方の本を見せてもらうと、漢方食材で果実酒をつくるのもオススメと。
料理に使うにはちょっと用途が限られるけど、養命酒的に、
「寝る前にお猪口一杯」を毎晩飲むのなら続けられそうと考え
本日ホワイトリカーを求めて右往左往。ついでに金柑も入手。

漬けてみました。

レシピはこちらを参考に。
  
金柑酒は1ヶ月後(3/13)、クコ酒は3ヶ月後(5/13)が解禁の予定。
めざせ健康生活。